『甘城ブリリアントパーク』「千斗いすず」デッキ紹介


 
5月15日発売、レベル・ネオ『甘城ブリリアントパーク』のカードを使ったデッキの作り方とプレイのポイントの紹介です。
今回紹介するのは、「千斗 いすず」をメインキャラにしたデッキです。
「千斗 いすず」デッキは、メインキャラのカード名が「千斗 いすず」だと、レベルバーストの数値の上がるカードや、相手キャラクターのカバーを防ぐ効果、APを上昇させる効果等、非常に攻撃的なデッキになっています!
レベル・ネオを始めたばかりで、デッキの作り方がわからないプレイヤーも、今回の攻略記事を是非とも参考にしてみてください。

「千斗 いすず」デッキ


詳細な内容はデッキビルダーでチェック!

メインキャラは01-001「千斗 いすず」

△01-001「千斗 いすず」

01-001「千斗 いすず」は、メインキャラの場合「ゲーム中1度だけ使用することができる効果」を持った強力なカードです。
ターンコストを満たしている「千斗 いすず」を休息状態で場に出すことができるこの効果は、相手のサポートキャラの枚数に差を付けることができるため、タイミング次第で非常に強力な効果を発揮します。
更に《turn7》を満たすと、自分の「千斗 いすず」2枚にAP+2000を与えることができるので、ゲームの終盤以降、常に高いAPでアタックすることができます!

※《turnX》…自分のターンマーカーの値がX以上の場合に、この効果が適用されます。

積極的にアタック!

△01-005「千斗 いすず」 △01-002「千斗 いすず」 △01-004「千斗 いすず」

「千斗 いすず」を中心にしたデッキは、相手のメインキャラに積極的にアタックを仕掛けられるのが一番の魅力です。
01-005「千斗 いすず」はバトルに勝利すると相手のメインキャラを休息状態にすることができるので、常にメインキャラの活動状態を維持できるデッキに対して非常に効果的です!
他にも01-002「千斗 いすず」や、01-004「千斗 いすず」のような、「相手キャラのカバーを制限する効果」を持つカードが多く採用されています。
相手のメインキャラのレベルを下げ、自分のメインキャラ先にネオ・アタックを決めるため、積極的にアタックを行っていきましょう!

強力なサポートキャラ

△01-030「ラティファ・フルーランザ」

01-030「ラティファ・フルーランザ」は、登場時にサポートキャラ2枚に、ターン終了時までバトルに敗北しても捨て札にならない効果を与えるという、レベル・ネオのカードの中でも1、2位を争う強力な効果を持ったカードです!
「千斗 いすず」デッキは、相手のメインキャラへ積極的にアタックを行うことがコンセプトなので、コンビアタックだけでなく、01-030「ラティファ・フルーランザ」の効果を使用したサポートキャラで、積極的に相手のメインキャラにアタックしていきましょう!

△01-013「ラティファ・フルーランザ&千斗 いすず」

「千斗 いすず」デッキでは、「カバーされない効果」や「メインキャラを休息状態にする」効果を積極的に使うことで速いゲーム展開も可能ですが、後半戦に強いカードも多く入っており、長期戦も行うことができる、非常に柔軟な対応力を持っています。
中でも長期戦において強力なのが、01-001「千斗 いすず」と、01-013「ラティファ・フルーランザ&千斗 いすず」です。
01-001「千斗 いすず」は、《turn7》を満たしてからAPを大きく上昇してくれるので、アタック面で一気に有利になります。APを上げた「千斗 いすず」同士でコンビアタックすることで、レベルバーストでAP+3000を表にしても足りないAP+4000の、カバー必至のアタックを行なえます!
01-013「ラティファ・フルーランザ&千斗 いすず」は、登場時に自分の場のキャラの色によって効果が変化する強力なカードです!青のキャラがいる状態で場に出すことができれば、カードを2枚引くことができ、黄のキャラがいれば、更にもう1枚キャラを場に出すことができ、緑のキャラがいる状態なら全てのキャラクターのAPを+2000することができます!
このデッキには青と緑のキャラが採用されているので、一度に2枚カードを引きつつAP+2000上昇を得る、1枚で2枚以上の活躍も期待できます!!01-013「ラティファ・フルーランザ&千斗 いすず」の効果を引き出すために、必要な色のキャラが相手のキャラクターにアタックされた時は、01-095「夢の世界」で守ることができれば勝利は目前です!!

おわりに

今回は『甘城ブリリアントパーク』の「千斗 いすず」デッキを紹介させていただきました。如何でしたでしょうか?
『甘城ブリリアントパーク』のカードを使うと、このほかにも様々なデッキを構築することができますので、是非とも買って遊んでみてください!!
次回は「可児江 西也」を中心にしたデッキを公開予定ですのでお楽しみに!
banner_NEO