『甘城ブリリアントパーク』あゆみんの注目ポイント

5/15(金)発売『甘城ブリリアントパーク』の特徴を、広報あゆみんが紹介しちゃいます!

ターンマーカーを進めると有利に!



ターン中、自分と相手のイベントが合計2枚以上プレイされると、ターンマーカーを1つ進められます☆
自分のターンはもちろん、相手のターンでもオッケーです。
ターンマーカーを一気に進めて、《turn7》のAP+2000効果を使いましょう!

※《turnX》は、自分のターンマーカーの値がX以上の場合に適用される効果を表します。

可児江君デッキにオススメするのは!?



メインキャラにオススメなのはこのカード!
“ゲーム中”に一度だけ相手の手札を見ることができます!
《turn8》まで進むと、自分の全てのキャラはAP+2000!!
強力です!!



可児江君がメインキャラであれば、登場させるだけで自分のターンマーカーを進められます!

ラティファ&いすずデッキにおすすめするのは!?



メインキャラにオススメなのはこのカード!
《turn5》から使えるテキストがとっても便利!
レベルバーストを回復できちゃう☆



登場しても、レベルバーストにあっても強力なカード!
バーストテキストはなんとAP+5000!
大注目カード☆



いすずちゃん、ラティファちゃんは《turn4》で大活躍間違いなし!
甘ブリデッキを作るときには必須となりそうですね。



捨て札からキャラやイベントを回収するカードもあるので、安定感のあるデッキが作れそうです。

モッフルデッキにおすすめするのは!?



メインキャラにオススメなのはこのカード!
キャラがバトルする毎にAP+500の効力があります☆
このキャラでも、他のキャラでも、バトル1回ごとに500ずつ上がっていきます。
もちろん相手ターンでも有効です!!

(メイン/自分)でターンマーカーを5つ減らすと、相手のサポートキャラを捨て札に!!
問答無用ですね…。さすがモッフル卿!!



見て下さい!この表情! とってもキュート…。
登場したときに手札が増える効果なので、「モッフル」「ティラミー」「マカロン」デッキだと必須ですね!



「ティラミー」「マカロン」でターンマーカーを進めていこう☆
この他にもターンマーカーを進めるキャラやイベントを入れていこ→!



ターンマーカーを進めたら、5コストの強力なキャラをより早く登場させていこう!
その後、「ティラミー」、「マカロン」、メインの「モッフル」のテキストを使用していこう♪


エレメンタリオデッキにおすすめするのは!?




メインキャラにオススメなのはこのカード!
「エレメンタリオ」の4人が揃っていれば、毎ターン「エレメンタリオ」キャラ1体を活動状態に!
毎回メインキャラを起こせるから強いですよね!!



赤の「シルフィー&コボリー」で展開力UP!
緑の「シルフィー&コボリー」でターン終了時にサポートキャラを全員起こします!
さらにレベルバースト回復のテキスト付き!



「ミュース&サーラマ」で手札を増やし、(バトル/自分)で手札を1枚捨ててAP+1500!
「シルフィー」のAP+2000してターン終了時に起こす効果は確実に3積みの予感…!

コンビカードの強さが光る! 可愛くも、もしや最強デッキに!?
是非デッキを作ってみてくださいね☆

おすすめのイベントは!?




「ハッピークリスマス」はとってもとってもおすすめ!
コスト無視のキャラ出し効果!
一気に優勢にもってこれるカードですね!

おわりに

『甘城ブリリアントパーク』あゆみんの注目ポイントはここまで!
どのキャラでも楽しく強いデッキが作れちゃうので、ぜひ遊んで下さいね♥
banner_NEO