「結城 友奈」デッキ「犬吠埼姉妹」デッキを紹介!

今回紹介するデッキは、主役の「結城 友奈」と仲良し姉妹の「犬吠埼姉妹」の2種類のデッキ!!
レベル・ネオを始めたばかりで、デッキの作り方がわからないプレイヤーも、今回の攻略記事を是非とも参考にしてみてください。

150306_deckrecipt_yuna
150306_deckrecipt_yuna


150306_deckrecipt_fuitsu
150306_deckrecipt_yuna


「結城 友奈」デッキのポイント


△01-001「結城 友奈」

主人公の「結城 友奈」を中心としたデッキは、相手のキャラクターを、正々堂々と高いAPで倒していく、非常にシンプルなデッキです。
コンセプトは非常にわかりやすいですが、それを可能としているのが01-001「結城 友奈」です。このカードがメインキャラの場合のみ、レベル・ネオ史上初、活動状態のキャラクターも攻撃のターゲットに指定することができます!活動状態のキャラクターをターゲットにできるのはカード名が「結城 友奈」のキャラだけなので、なるべくデッキのキャラクターを「結城 友奈」で固めましょう。更に、手札から「結城 友奈」を捨て札にすると、自身のAPを2000も上昇させることができます!強力な効果なので、ネオ・アタックのタイミング等、状況を見極めて使用しましょう。

△01-005「結城 友奈」 △01-091「健康食品の女王」

01-005「結城 友奈」はターンコスト5の非常に強力なキャラクターです。強力な効果に加え、このカードはなんと「結城 友奈」指定ですが、レベルバーストで表にするとAP+5000を与えることができます!なので、序盤に引いてしまった場合は01-001「結城 友奈」の効果のコストに使用してしまい、ターンマーカーの値が5になった時に「健康食品の女王」で捨て札から回収し、場に出す流れを目指せば勝利は目前です!


「犬吠埼姉妹」デッキのポイント

△01-057「犬吠埼 風」 △01-074「犬吠埼 樹」

次に紹介する「犬吠埼姉妹」デッキは、カード同士の組み合わせで効果を最大限に発揮する2色デッキです。

01-057「犬吠埼 風」と01-074「犬吠埼 樹」は、お互いが場に出ているとターンコスト2にしてAP4000の高い数値になるキャラクターです。加えて、それぞれと同名のカードを休息状態にすることで、強力な効果を発揮することができます。
しかし、休息状態にすると、そのターンの攻撃回数、相手のターンの防御回数が減ってしまうので、次第に不利になってしまいます…。

△01-076「犬吠埼 風&犬吠埼 樹」 △01-099「最高の笑顔」

でも安心してください!ここで今回初収録された、複数のカラーコストを持つ01-076「犬吠埼 風&犬吠埼 樹」の出番です!なんと、そのターンに「犬吠埼 樹」が登場している場合に限り、(メイン/自分)のタイミングで、自身を活動状態にすることができます。「風」と「樹」、どちらの名称も持っているので、先述の01-057「犬吠埼 風」と01-074「犬吠埼 樹」と相性が良く、休息状態にするカードがなくても、「犬吠埼 樹」が登場したターンなら、2ndメインフェイズに自身を起こし、相手のターンの攻撃に備えることもできます。
更に、このカードが登場したターンなら、どちらの効果も条件をクリアできるので、AP5000で攻撃しつつ、活動状態にすることができます。加えてレベルバーストの値はAP+5000と非常に強力です!
本来、メインキャラクターのレベルを下げないように、サポートキャラを減らしつつゲームを進めていくので、場で効果を発揮するカードを並べていくのは難しいのですが、01-099「最高の笑顔」を使用すれば、バトルに敗北してもキャラクターが捨て札にならないので、キーカードをカバーに使用しても、次のターンの反撃を狙うことができます!

おわりに

如何でしたでしょうか?
今回は『結城友奈は勇者である』のデッキ紹介をさせていただきました。
紹介した以外のデッキを構築することもできますので、是非とも買って遊んでみてください!!

banner_NEO